左旗妇联母亲节到联系帮扶村开展义诊活动

来源:赤峰广播电视台作者:伊红   王舒梅2018-05-14 08:05:14 查看数0评论0

5月13日,在“母亲节”到来之际,巴林左旗妇联在旗卫计局支持下协同旗医院7名专家大夫,到旗妇联联系帮扶村林东镇太平村开展义诊义检和健康咨询活动。

活动以“关爱贫困母亲,实施健康扶贫”为主题,为太平村65名建档立卡的60岁以上贫困母亲进行免费体检,让老百姓在家门口就能享受到高水平的医疗服务。活动历时四个多小时,村民们登记、排队,秩序井然,医生们忙着帮村民测量血压、血糖,提供彩超、B超等健康检查服务,耐心回答村民提出的各种问题,传授日常健康生活知识,有效提高了村民卫生健康意识,受到了群众的热烈欢迎。同时发放防治“两癌”、心理健康相关知识手册等宣传资料300份。

此次义诊活动旨在深入贯彻落实党的十九大精神,结合“巾帼精准脱贫”行动,进一步发挥妇女在我旗精准脱贫攻坚工作中的半边天作用,增强村民健康意识,解决贫困群众看病难就医难问题,助力脱贫攻坚。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...