巴林左旗首届笤帚苗文化旅游节新闻发布会在北京市举行

来源:赤峰广播电视台作者:2018-05-22 查看数0评论0

近日,巴林左旗首届笤帚苗文化旅游节新闻发布会在北京市梅地亚电视中心举行。

本次发布会由左旗委、政府主办,中央电视台旅游频道《我爱畅游》栏目组承办,中央电视台、旅游卫视、搜狐视频、凤凰视频等60多家媒体进行现场报道。

左旗委副书记、旗长孟和达来在发布会上介绍了左旗基本情况和笤帚苗产业发展成果,畅谈未来左旗笤帚苗产业全产业链、全价值链的发展格局。

中国民族民间工艺美术家协会会长段晓渝为左旗颁发了“中国笤帚苗之乡”牌匾。

《我爱畅游》栏目组展示了笤帚工艺品,全面展现了左旗“中国笤帚苗之乡”的品牌形象。

本届笤帚苗文化旅游节将于5月26日开幕。届时,央视《乡村大世界》、《我爱畅游》栏目组将走进左旗录制节目。文化旅游节期间将举办笤帚苗绑扎大赛、召庙庙会、契丹辽文化主题宣传、契丹人物活体雕塑展示等活动,通过文化旅游宣传推介,提升左旗的影响力,让更多的人感受巴林草原的特色文化,为左旗发展助力加油。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0