巾帼脱贫成果展秀出左旗妇女风采

小手工做出大市场—巾帼脱贫成果展秀出了左旗妇女的风采

来源:赤峰广播电视台作者:伊宏 李雪梅2018-06-01 查看数0评论0

巴林左旗妇联配合旗委政府脱贫攻坚总体部署,加大妇女笤帚苗手编技能和妇女手工培训力度。

目前为止,共举办妇女笤帚苗手编技能培训21期,培训妇女729人,其中贫困妇女367人,举办妇女手工刺绣2期,培训妇女40多人。为展示妇女手工技能培训成果,增强妇女内生动力,拓展妇女手工产品市场,农历4月12日—4月17日(5月26日至31日),旗妇联抓住庙会契机,在召庙争取一个展位,开展了巾帼脱贫成果展。

参加展示活动的主要有两个公司、四个合作社,同时配以妇女手工布鞋和刺绣,通过成果展示,宣传妇女在手工制品的精细、多样和民族传统工艺的传承,展示妇女在手工制品中的聪明才智,得到广大群众的认可。通过六天的展示,共卖出展品400多件价值15000多元。展示过程中不但销售一部分产品,更重要的是联系了商家,拓宽了销售渠道,发挥妇女群众在脱贫攻坚中的作用,展现女性风采。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0