巴林左旗环境治理出重拳 显实效

《沿着习近平总书记指引的道路 埋头苦干 奋勇前进》专栏:巴林左旗环境治理出重拳 显实效

来源:赤峰广播电视台作者:白嘎力 郝一伟(左)2018-06-05 查看数0评论0

巴林左旗牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以提高区域生态环境质量为根本目标,以大力开展污染防治为有效抓手,有力地推进了全旗经济社会与环境保护工作协调发展。

刚刚投用不久的巴林左旗清源污水处理厂采用“A2O+深度处理”的工艺流程处理污水,收集处理林东镇建成区6万居民的生活污水,基本解决了污水裸露排放的历史。

巴林左旗环保局副局长杨治国:“在中水回用率方面,当前已经铺设管网40公里,2020年之前,中水回用率将达到20%以上。”

践行绿色发展理念,今年,巴林左旗通过污染状况治理以及中央环保督察整改,倒逼生态环境质量和环境保护能力双提升。对辖区内的煤炭销售储运厂、建筑工地开展了清理整顿工作,对于公路沿线选址不合格的煤炭销售储运点责令重新建设,现已完成林东至凤凰山工业园区303国道沿线以及敏感区附近储煤场的清理整顿工作。此外,对各建筑施工现场主要道路进行了硬化,裸露场地进行苫盖、绿化,合理管控建筑垃圾以及建筑扬尘的产生。

巴林左旗环保局副局长杨治国:“以问题为导向、加大投入、痛下决心进行了加大力度的整改。我们巴林左旗在中央环保督察整改过程当中,我们一共是7项问题,已经全面完成整改并且销号的是4项问题,另外还有3项问题正在整改的持续进度当中。”

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0