巴林左旗向离退休干部通报经济形势

来源:赤峰广播电视台作者:2018-10-23 11:10:23 查看数0评论0

近日,巴林左旗召开2018年离退休干部经济形势通报会。

左旗委常委、组织部长苗秀明在会上讲话,他指出:目前左旗正处于转型升级、脱贫攻坚、项目建设的关键时期,希望各位老领导充分发扬政治强、觉悟高、党性好的优势,积极宣传上级政策和国家的决策部署,在脱贫攻坚、实施乡村振兴战略等方面继续发挥余热,积极建言献策,与左旗委、政府一道共同推进左旗经济社会平稳健康发展。左旗委、政府将继续贯彻落实各项政策规定,积极开展丰富的文体活动,认真落实相关生活待遇,使老领导老同志老有所养、老有所乐、老有所学、老有所为,做到退休不褪色、离位有作为。

会上,副旗长王永春通报了左旗经济社会发展情况。左旗人大常委会副主任范雅秀、左旗政协副主席郑国钧参加会议。

今年以来,左旗经济社会发展保持了平稳运行,呈现出“三大攻坚战”成效显著、农牧业经济总体向好、工业经济亮点纷呈、第三产业势头强劲、城乡建设日新月异、重点项目稳步推进、民生工程深入落实等特点。(1至6月份,全旗地区生产总值完成35亿元,增长4.2%,其中:第一产业完成4.4亿元,增长2.3%;第二产业完成12.6亿元,下降2.3%;第三产业完成17.9亿元,增长9.6%;城镇常住居民人均可支配收入为14070元,增长7.9%;农村牧区常住居民人均可支配收入为4271元,增长10.4%;社会消费品零售总额实现23.1亿元,增长8.7%。1至9月份,全旗500万元以上项目固定资产投资完成18.3亿元。)

会前,老干部们考察了棚户区改造工程现场、林东镇后兴隆地村肉驴养殖合作社、笤帚苗产业园区、科然生物高新技术有限责任公司等地。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...