2018“契丹文化与文旅演艺”高峰论坛暨《契丹王朝》首演礼在巴林左旗举办

来源:赤峰广播电视台作者:2018-11-08 10:11:08 查看数0评论0

近日,由市政府、中国旅游演艺联盟主办,巴林左旗委、政府承办的2018年“契丹文化与文旅演艺”高峰论坛暨《契丹王朝》首演礼在巴林左旗契丹大剧院办。

李浩楠、孟和达来、赵国新、王庆虎等在家的巴林左旗县处级领导观看了大型情景剧《契丹王朝》首演。

神秘的契丹历史、辽文化是巴林左旗特有的历史文化资源,也是打造特色旅游和深度旅游的核心吸引点。作为全球首部契丹文化情景互动体验剧,大型情景剧《契丹王朝》真实地反映了契丹民族就建立辽王朝的辉煌历程。演出融合水舞灯光与人文演艺,结合纱幕成像、余光投影、视听特效、虚拟现实元素等前沿设计,渗入声音和色彩,突破了常规演绎模式,让现场观众沉浸在浩瀚无尽的契丹时空中。

“契丹文化与文旅演艺”高峰论坛邀请国内外文化产业领域专家学者、相关职能单位、演出行业专家、演艺及文化投资机构负责人和媒体代表,围绕“传承草原文化•文旅融合发展”主题,对契丹文化智慧、民族历史题材、演艺多元融合、景演互动、演出产品创新发展、草原文化旅游开发与利用、内蒙古文旅演艺新趋势等方面进行了深入探讨。


编辑:朱楠 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...