巴林右旗17个项目集中开工

来源:赤峰广播电视台作者:周璇 黑虎 那日苏 楚明月2017-04-18 查看数0评论0

在内蒙古远古集团农畜产品绿色通道物联网项目的开工现场,记者身后这20多万平方米的土地,在17日迎来了它们的新主人,作为巴林右旗首个通过大数据对农副产品进行供给侧结构性改革市场化运作的项目,这里将成为一二三产业融合发展的一个新典范。

内蒙古远古集团农畜产品绿色通道物联网项目位于巴林右旗大板镇工业园区,由内蒙古巴林绿通农畜产品发展有限公司投资8亿元建设,项目建成后,将有效解决农牧民的盲目生产导致的卖难和增产不增收的问题。同时,17日巴林右旗集中开工的17个项目中有11项被列入市级重点项目,总投资64.17亿元;6项旗级重点项目总投资10.28亿元。涵盖现代农牧业、基础设施、民生事业等多个领域。

内蒙古华颂农业科技有限公司总经理刘磊:“项目投资总金额是3.6亿元,分三期建设。等全部项目建成以后,包括我们的原有基地和原种基地,可以直接解决就业人口达到1000多人,那么我们带动农户合作社,来种植种薯可以实现亩收益在1000元以上。”

市人大常委会副主任宁国涛出席启动仪式并宣布开工。

编辑:潘璇
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听