巴林右旗“格斯尔”赛马场投入使用

来源:中国巴林右旗作者:2017-04-24 查看数0评论0

4月18日上午,巴林右旗“格斯尔”赛马场投入使用剪彩仪式在麻斯他拉举行。旗人大常委会主任吉日嘎拉出席剪彩仪式,旗相关部门及协会负责人参加剪彩仪式。

仪式上,旗人大常委会主任、马文化协会主席吉日嘎拉致辞,吉主任指出,“格斯尔”赛马场的投入使用翻开了我旗全新的马文化篇章、填补了我旗无专业赛马场地的空白,今后各类赛马比赛能够在规范化、标准化的场地内举行。

据悉,近年来巴林右旗委、政府大力推动民族传统体育事业,促进健康发展,积极投资。2016年投资620万元,新建长1200米,宽25米,能同时容纳12匹马竞技的环形跑道。另投资15万元完善了场地美化、绿化等设施。“格斯尔”赛马场的投入使用为提高马文化产品效益、带动草原旅游业、举办各类赛马赛事提供了便利条件。

剪彩仪式后,进行了6公里和12公里纯种蒙古快马比赛及颁奖仪式。“格斯尔”赛马场正式投入使用后的第一场比赛骏马奋蹄疾驰、争先恐后,骑手襟飘带舞、英姿飒爽,剪彩仪式在欢呼和笑语声中圆满结束。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听