黄彦峰赴全国农产品加工产业发展联盟参观

旗委书记黄彦峰一行赴全国农产品加工产业发展联盟参观考察

来源:中国巴林右旗作者:2017-04-25 查看数0评论0

4月22日,旗委书记黄彦峰带队到全国农产品加工产业发展联盟参观考察,旗委常委、旗政府副旗长金山,农牧业局、林业局、大板镇、接待办等单位负责人陪同。

在参观考察后,黄彦峰一行与联盟副主席熊海波,秘书长贾占斌,副秘书长王鹏,联盟富硒委员会主任罗树忠,金融委员会主任王杨座谈交流。

会上,贾占斌秘书长介绍了联盟成立情况,定位、服务宗旨理念,愿景及发展设想,并表示愿与巴林右旗进行广泛、深入的合作。联盟将为巴林右旗提供交易、技术、创新创意、生产生活生态融合发展服务平台,在与巴林右旗合作方面尽快找准突破点,以点成线,以线成网,形成全方位合作态势。

黄彦峰指出:一是希望联盟帮助巴林右旗多引进农畜产品加工企业,巴林右旗会大力扶持,扶持企业就等于扶持农牧民增收;二是金融扶持是联盟的优势,金融扶持也是我们的期望;科技成果转化方面,巴林右旗与联盟合作更容易操作,农产品交易平台品牌化建设、三农三牧服务等方面合作领域更广泛,在解决有机农畜产品上行难方面,期待联盟帮助巴林右旗解决;三是巴林右旗愿意与联盟广泛深入合作,我方建设幸福巴林右旗的理念与联盟成立的宗旨高度契合,有更广泛的交流合作空间,彼此合作肯定会有很好的成果、肯定摩擦出明亮的火花。

全国农产品加工产业发展联盟是由中国境内与农产品加工相关的法人组织、非法人组织自愿联合组成的全国性、非营利性组织。本着贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展新理念,推动农产品加工产业转型升级,提升自身管理素质、科技水平和创新能力;促进农村一二三产业融合发展,拓宽农民增收渠道,构建现代农业产业体系;发挥桥梁和纽带作用,配合政府加强和改善管理服务工作,为产业发展创造良好的外部条件;立足为组织成员服务,协助其增强自身素质、优化发展条件,支持其反映合理诉求、维护自身合法权益;加强行业自律,促进农产品加工业持续健康发展的宗旨理念。着力打造多要素聚集、多产业融合、多主体培育的综合创新服务平台,链接科研、生产、加工、流通、品牌、宣传等各环节,助力农产品加工业转型升级、农村一二三产业融合发展,加快构建现代农业产业体系。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听