右旗十六届人民政府第三十五次常务会议召开

巴林右旗十六届人民政府第三十五次常务会议召开

来源:中国巴林右旗作者:2017-05-09 查看数0评论0

5月5日,巴林右旗十六届人民政府第三十五次常务会议在旗政府三楼会议室召开。在家的旗政府副旗长出席会议,旗人大常委会副主任温景武、旗政协副主席仁钦苏荣受邀出席会议。旗委办、人大办、政府办、政协办、监察局负责人全程列席会议,旗直相关部门、苏木镇街道、部分条管单位负责人参加会议。会议由旗人民政府旗长浩毕斯嘎拉图主持。

会议研究审议了“2017年财政扶贫资金使用与整合情况汇报”、《巴林右旗精准识别工作实施方案》、《巴林右旗2017年统筹整合使用财政涉农涉牧资金实施方案》、《巴林右旗“金融扶贫富民工程”建档立卡贫困户全覆盖实施方案》、《巴林右旗易地扶贫搬迁工作实施方案》、《巴林右旗大板防洪及环城水系综合治理PPP项目采购预案》等6个议题。各分管副旗长分别就汇报内容给予了必要的补充说明。

在听取2017年财政扶贫资金使用与整合情况汇报后,浩旗长要求,各苏木镇街道要积极探索开展产业扶贫,监察、审计、财政等部门要加强对资金使用情况的审计和监督检查,完善事前、事中、事后全过程监管机制,对弄虚作假或挤占、截留、挪用资金和不作为、乱作为等行为,要严肃追责。在谈到扶贫攻坚、精准脱贫工作时,浩旗长指出,各行业各部门要提高认识、加大力度,抓紧制定出台精准扶贫政策,扶贫数据要准、管理要细,做好建档立卡贫困户分类工作,避免财政资金的浪费。

与会人员积极发言,认真研究讨论,并提出了许多建设性的意见和建议。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听