毕力夫孟宪东等市领导到右旗调研

来源:中国巴林右旗作者:2017-05-11 查看数0评论0

5月9日,市委书记毕力夫,市委副书记、市长孟宪东等市领导赴巴林右旗调研抗旱减灾、基层党建和扶贫攻坚等工作,并就信访维稳和举办“中华一家亲、巴林草原情——海峡两岸各民族欢度赤峰那达慕”、内蒙古自治区第七届乌兰牧骑艺术节等重大庆典活动提出指导意见。

毕力夫、孟宪东一行深入田间地头,实地察看,详细了解抗旱备耕春耕措施

土壤墒情如何?备耕春耕进展怎样?抗旱采取了哪些措施、预案准备如何?在视察旱情途中,毕力夫、孟宪东一行深入田间地头,实地察看,详细了解抗旱备耕春耕措施。当得知当地群众积极采取各项措施和方法开展抗旱自救时,毕力夫、孟宪东给予了高度赞扬。毕力夫指出,旱情事关老百姓的切身利益,各级各部门要高度重视,严格落实抗旱责任;各级领导要深入抗旱一线,把抗旱救灾作为联系群众的最好实践活动,作为改作风、解难题的最终战场,带领老百姓抓紧抗旱、科学抗旱,最大限度地减轻灾害损失。要加强用水的计划性,倡导节约用水。要搞好生产自救,能抢种的想办法抢种,抢种不了的要因地制宜进行改种。要充分发挥农业合作社的作用,组织合作社技术人员下到受灾地,因地制宜指导改种,确保耕地不撂荒,确保群众受灾不减收。气象部门要全力做好科学监测和天气预报、预测,通过采取人工影响天气作业,为农牧民搞好气象服务。毕力夫强调,天气干旱使各类火灾隐患增多,各地要警惕森林火灾,坚持抗旱防火两手抓,防止灾害的叠加发生。

毕力夫、孟宪东一行深入查干沐沦苏木沙巴尔台嘎查了解农村牧区产业发展、乡村旅游发展、基层党组织建设等工作情况

合作社有多少?土地流转怎么样?种养结构调整有何新举措?问农事、询民情、听民意,在查干沐沦苏木沙巴尔台嘎查,毕力夫、孟宪东与农牧民群众、嘎查村组干部亲切交谈,详细了解农村牧区产业发展、乡村旅游发展、基层党组织建设等工作情况。“脱贫需要抓党建、抓好党建促脱贫。”毕力夫指出,抓好基层党建工作就是抓住了扶贫脱贫工作的“牛鼻子”,各级各部门要把脱贫攻坚作为头等大事,结合“两学一做”学习教育,把“学”“做”的重点体现到脱贫攻坚上来,用脱贫攻坚成果检验“两学一做”成效。要充分发挥基层党组织核心作用,增强基层党组织引领发展、促进脱贫的能力和水平,村“两委”班子、党员及驻村扶贫工作队要找准工作着力点,力所能及地服务群众,让组织更坚强、农牧民得实惠、经济得发展。要重点培育一批规模化、专业化的农民合作组织,引导更多的农牧民调整农牧业种养结构,从根本上转变农牧民的生产生活方式,确保真脱贫、能巩固、不反弹。

毕力夫、孟宪东召开巴林右旗信访维稳工作和“一节一会”筹备工作座谈会

调研期间,毕力夫、孟宪东专门召开座谈会,听取巴林右旗信访维稳工作和“一节一会”筹备工作的汇报。毕力夫指出,巴林右旗是少数民族聚居区,是我市蒙古族所占比重最大的旗,又是牧业旗。各级各部门要全面落实习近平总书记视察内蒙古时关于做好民族工作、做好牧区工作、打造安全稳定屏障的重要指示,从全面贯彻民族区域自治法的高度,充分认识做好新形势下民族工作、牧区工作的重要意义,进一步巩固和发展好民族团结进步的良好局面。要充分发挥党组织特别是基层党组织的作用,依靠群众、发动群众、取信群众,提高党的威信,加强群众自治组织和群防群治队伍建设,确保维护安全稳定这张网发挥应有的作用。各级党政主要领导干部要对安全维稳工作高度重视,自觉把信访维稳工作抓在手上,要深入基层,带着感情和责任主动作为,切实做到重要工作亲自部署、重大问题亲自研究、重点环节亲自协调、重大事项亲自督办,要把各项工作做得细上加细、实而再实,以有力有效的措施避免信访宏观化、复杂化、被动化。

市委书记毕力夫讲话

毕力夫强调,节庆活动一定要做到内容丰富、民族特色浓郁,让群众广泛参与。要立足长远,以节庆活动促建设、促发展,把开展节庆活动与旅游开发和提高旅游接待能力相结合,与全旗的工业、农牧业、脱贫攻坚等工作相结合,整体提高右旗的影响力和美誉度,把各项工作向前推进一大步。要精心组织,周密安排,坚决杜绝安全事故和影响社会稳定的事件发生。

市委副书记、市长孟宪东讲话

孟宪东指出,要进一步重视基层基础矛盾的化解工作,主动加强社会矛盾排查,提高初信初访的化解力度,把矛盾化解在萌芽状态中。“一节一会”是我市和右旗政治生活和社会生活中的大事,要在软硬件上动脑筋、下功夫,全力办好盛会,充分展示巴林右旗和赤峰市的良好形象。

旗委书记黄彦峰汇报巴林右旗信访维稳工作和“一节一会”筹备工作

市领导王玉树、汪国森、李自学及旗领导黄彦峰、浩毕斯嘎拉图、吕雪生、王勇、黄河等陪同调研。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听