右旗开展防范和打击非法集资集中宣传活动

巴林右旗开展防范和打击非法集资集中宣传活动

来源:中国巴林右旗作者:2017-05-18 查看数0评论0

巴林右旗处非办组织旗内各金融机构及相关单位于5月5日至5月31日在全旗范围内开展防范和打击非法集资宣传月活动,并于5月15日进行了集中宣传。

此次活动由右旗财政局金融办牵头,与公安局、农牧业局、人民银行等巴林右旗处置非法集资工作领导小组各成员单位及各金融机构、小贷公司集中开展了防范和打击非法集资集中宣传活动。各金融机构在LED屏滚动播放防范和打击非法集资宣传标语,利用网点优势向办理业务的客户宣传并讲解非法集资风险和不良网络贷款套路。

集中宣传日当天,各单位在旗文化广场、政府广场等人流密集场所设立宣传点,悬挂横幅、张贴标语,向路人发放宣传单,现场接受群众关于非法集资的法律咨询和案件举报,解答群众对非法集资相关知识的询问。重点宣传了非法集资的主要特征、主要表现形式、常见手段等知识。着力宣传“非法集资不受法律保护、参与非法集资风险自担”、“理性投资、风险自担”、“树立正确消费观念,警惕不良网络借贷”等意识,清除“非法集资损失政府买单”的错误认识,营造了防范打击非法集资的良好舆论氛围。此次活动中悬挂条幅30余条,摆放展板8个,发放宣传单2000余份,各部门出动宣传人员40余人次。

此外,各苏木镇街道将在各自的辖区内陆续开展多种形式的宣传活动,深入到嘎查村、社区,做到宣传全覆盖。

打击和防范非法集资宣传教育活动的顺利开展,增强了社会公众法制观念,提高了风险意识和风险识别能力,培养了正确的投资理念,使广大群众深刻认识非法集资的社会危害性,自觉远离和抵制非法集资。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听