右旗中国式摔跤代表团在全国比赛中获得佳绩

来源:中国巴林右旗作者:2017-05-18 查看数0评论0

5月12日至5月14日,由国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心、中国摔跤协会主办的“2017年全国中国式摔跤锦标赛”在辽宁省葫芦岛市举行。全国各省、市共有43支队伍的384名摔跤运动员参赛。右旗中国式摔跤代表团代表格格日呼、青照日格、巴雅斯古楞等人参加了此次比赛。经过激烈的争夺,右旗代表团选手格格日呼荣获100kg级以上金牌,青照日格获得100kg级以上银牌,巴雅斯古楞荣获75kg级银牌,并全部获得国家级运动健将称号。

近年来,为了推动右旗体育活动的广泛深入开展,旗政府累计投资1330万元,新建了巴林右旗搏克俱乐部基地、传统弓射箭馆及赛马场,先后成立了巴林右旗搏克协会等11家协会,巴林右旗蒙古象棋俱乐部等15家俱乐部。

截至目前,为市级体校及自治区体工队输送队员累计达688人,其中涌现出1名国际级运动健将、2名亚洲级运动健将、32名国家级运动健将。

在下一步工作中,巴林右旗将以“统筹城乡、创新载体,扎实推进群众文化体育活动惠及百姓”为中心,坚持政府统筹、社会参与,努力构建全方位、多层次群众文化体育工作机制。深入贯彻落实自治区全民健身精神,加强右旗文化体育事业基础设施建设,注重全民体育发展。做好社会体育指导员的申报、培训等工作。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听