浩毕斯嘎拉图到查干诺尔镇调研

旗委副书记、旗人民政府旗长浩毕斯嘎拉图到查干诺尔镇调研

来源:中国巴林右旗作者:2017-05-22 查看数0评论0

5月17日,巴林右旗委副书记、旗人民政府旗长浩毕斯嘎拉图深入到查干诺尔镇实地调研农牧业产业结构调整、畜种改良、脱贫攻坚、生态治理等工作开展情况,旗相关单位及查干诺尔镇负责人陪同调研。

浩旗长调研设施农业开展情况

浩旗长调研肉牛改良工作开展情况

浩旗长调研生态治理工作开展情况

浩旗长一行先后到查干诺尔镇肉羊改良配种服务公司、二八地村分布式光伏发电村级站、亿隆肉驴养殖合作社、查干诺尔镇辰晟杂粮种植专业合作社、羊场村呼和腾日种养殖专业合作社设施农业施工现场等地实地调研农牧业产业结构调整、畜种改良、脱贫攻坚、生态治理等工作开展情况,并现场提出指导性意见和建议。

座谈会场

当日下午,浩旗长与随行人员在查干诺尔镇召开座谈会,会上查干诺尔镇负责人就本镇主要工作开展情况进行汇报,各单位负责人提出针对性的意见和建议。

浩旗长讲话

浩旗长听取汇报后指出:查干诺尔镇各项工作思路清晰,措施得当,干部职工及农牧民展现出积极向上的精神状态,值得肯定。下一步工作要注意以下几点:一是加大产业结构调整力度,改良畜种,优化大小畜比例,促进草畜平衡。进一步调整优化作物种植结构、品种结构和区域布局,着力推进粮经二元结构向粮经饲三元结构转变;二是以产业扶贫为核心,探索建立产业发展带动机制,依托现有的资源优势、产业基础,大力发展特色种植(养殖)产业,提高贫困人口自我发展能力;三是要注重生态保护与经济效益并举,以锦鸡儿等沙化治理灌木转化饲草料,利用科学规律发展循环经济。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听