巴彦琥硕镇良种畜繁育基地举行揭牌仪式

来源:中国巴林右旗作者:2017-05-23 查看数0评论0

5月21日上午,巴彦琥硕镇良种畜繁育基地在要尔吐村举行揭牌仪式。旗委常委、旗政府副旗长金山出席揭牌仪式。旗农牧业局和扶贫办相关领导出席活动。镇党政班子成员、各嘎查村包村工作队队长、镇相关站办所负责人、嘎查村党支部书记、村委会主任、部分合作社负责人、养殖示范户代表参加了揭牌仪式。

旗委常委、旗政府副旗长金山作重要讲话。他希望,巴彦琥硕镇党委、政府以本次揭牌仪式为新起点,进一步锐意进取、攻坚克难,为全旗畜牧业发展打下强有力的基础。

仪式上,镇党委副书记、镇长王义指出,近年来, 在旗委、旗政府的坚强领导下,巴彦琥镇党委、政府深入实施农牧业“2862”工程,紧紧围绕农牧业增效和农牧民增收,坚持在调整措施上出实招,在推动落实上下功夫,在促进增收上见实效,以查干坝村肉羊改良整村推进为试点,同步在其他嘎查村的养殖户中全面铺开,搞杜蒙、杜寒杂交,着力推行圈养、少养、精养、短期育肥的肉羊产业发展模式,带动了一批养殖户转型发展,全镇肉羊改良工作迈上了产业化、科学化、规模化的发展道路。

揭牌仪式结束后,全体人员还参观了良种畜繁育基地和硕北、创惠两家畜牧业服务公司。

巴彦琥硕镇良种畜繁育基地的建立,对扩大澳白羊种群繁育规模、缓解肉羊优质种源矛盾、降低肉羊繁育成本、壮大嘎查村集体经济、增加农牧民收入,将起到重要的推动作用。硕北和创惠两家畜牧业发展服务公司的运营,对良种繁育基地、牧业合作社和养殖户提供全程技术服务,公司先进的改良技术和创新的管理模式,将推动全镇肉羊改良工作健康快速发展。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听