右旗十六届人民政府第三十六次常务会议召开

巴林右旗十六届人民政府第三十六次常务会议召开

来源:中国巴林右旗作者:2017-05-23 查看数0评论0

5月19日,旗十六届人民政府第三十六次常务会议在旗政府三楼会议室召开。在家的旗政府副旗长出席会议;旗人大常委会副主任哈斯牧仁、旗政协副主席仁钦苏荣受邀出席会议;旗委办、人大办、政府办、政协办、监察局负责人全程列席会议;旗相关职能部门、苏木镇(街道)、部分企业负责人参加相关议题讨论;会议由旗人民政府旗长浩毕斯嘎拉图主持。

会场

会议研究审议了《巴林右旗人民政府重大事项向旗人大及其常委会报告制度》、《巴林右旗全民参保登记工作实施方案》、公共租赁住房建设事宜、满香楼食品有限公司公租房项目基础建设配套资金补助事宜、回购原大板汽车站内商业用房事宜、巴林右旗疾控中心购置水质检测设备相关事宜、大板镇区地形图更新测绘事宜、巴林右旗政务服务中心装修工程预算及招标相关事宜、对巴林牧业和巴林鲜达冷链物流项目进行奖励相关事宜、2017年巴林右旗乌兰牧骑公开招聘演职人员相关事宜、《巴林右旗现代商贸物流园区基础设施及服务设施建设PPP项目实施方案》、《巴林右旗大板镇环卫一体化PPP项目实施方案》、巴林右旗大板镇供水设施建设事宜、《巴林右旗大板镇园林绿化ppp项目实施方案》、《巴林右旗大板镇区2017年市政基础设施建设PPP项目实施方案》等15个议题。

旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图主持会议并讲话

各分管副旗长分别就汇报内容给予了必要的补充说明,与会人员围绕相关议题认真研究讨论,并提出意见和建议。

浩旗长要求,政府要全面推进依法行政,努力建设法治政府。政府向人大及其常委会报告工作,应当围绕全旗工作大局,以经济、社会、文化、生态建设的重大决策部署为重点,突出阶段性工作特点。政府工作要抓住城市管理和服务这个重点,在规划理念和方法上不断创新,增强科学性和指导性;要创新城市治理方式,特别是注重加强城市精细化管理,不要让垃圾包围城市,让人民群众在城市生活更舒心、更方便、更美好,将大板打造成宜居、宜业的现代都市。浩旗长还对其它议题提出建设性的意见和建议。

与会人员

浩旗长最后要求,各分管副旗长要牵头相关职能部门抓好各项工作的落实;财政、审计部门要做好评估预算,把好关;相关职能部门结合会上的讨论意见进一步完善措施方案,并加大向上级部门申请资金的力度,进一步提高建筑标准和工程质量,按规矩、走程序做好每一个工作环节,加快推进各项工作进度。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听