巴林右旗举办培训讲座助推肉羊产业发展

来源:中国巴林右旗作者:2017-05-25 查看数0评论0

现代肉羊产业可持续发展及区域经营模式研究讲座

5月23日上午,现代肉羊产业可持续发展及区域经营模式研究讲座在巴林右旗委六楼会议室召开。苏木镇街道主要领导及分管领导,产业办主任、动物卫生监督站站长、嘎查村两委班子代表、养羊合作社代表,旗农牧业局局机关及站所人员200余人参加了此次讲座。

特邀请了内蒙古大学生命科学学院实验动物研究中心研究员、国家现代肉羊产业技术体系岗位科学家、中国养羊学会理事、中国羊业协会第四届理事会理事、内蒙古肉羊产业技术联盟专家委员会委员王建国老师前来讲座。王老师对畜牧业可持续发展的影响因素、畜牧业可持续发展趋势分析、肉羊产业发展概述、肉羊产业发展存在问题、肉羊产业持续发展对策探讨、繁殖技术在羊产业发展中的应用做了生动详细的讲解。

王建国老师的讲座功底深厚、观点鲜明、视野开阔、主题明确,整个讲座非常生动和形象,对于进一步搞好巴林右旗肉羊产业发展具有很强的针对性、前瞻性和指导性。

肉羊繁殖技术及应用培训班

5月23日下午,由旗农牧业局组织的肉羊繁殖技术及应用培训班在巴林宾馆一楼会议室举办。旗农牧业局班子成员、股站所负责人、以及旗农牧业局在年初分批为各苏木镇培训的156名羊改良技术人员参加了培训。

本次培训得到了内蒙古赛科星繁育生物技术股份有限公司的大力支持,特邀请了在肉羊繁殖及营养方面具有丰富的理论与实践经验的内蒙古大学生命科学学院实验动物研究中心研究员王建国老师主讲。

此次培训的主要内容包括羊人工授精技术、冻精生产与应用、繁殖调控技术、胚胎移植技术、性别控制技术、规模化羊场信息管理等。在讲课过程中,王建国老师对影响羊人工授精受胎率及供体羊超排效果的主要因素进行了具体分析,指出在具体应用中应采取的技术措施。

随后,内蒙古赛科星繁育生物技术(集团)股份有限公司、内蒙古乐科生物技术有限公司负责人对公司的总体情况、种源供应能力以及技术服务及推广应用等情况进行了介绍。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听