浩毕斯嘎拉图一行到查干沐沦苏木调研

旗委副书记、旗长浩毕斯嘎拉图一行到查干沐沦苏木调研

来源:中国巴林右旗作者:2017-05-31 查看数0评论0

5月24日,旗政府旗长浩毕斯嘎拉图与旗直各相关单位负责人一行到查干沐沦苏木调研。上午,浩旗长一行在苏木党委、政府负责人陪同下先后考察了内蒙古蒙益康食品有限公司宏兴农畜产品加工厂及清牧泉畜牧业服务公司、东荣集团有机羊绒生产基地、沙巴尔台嘎查旅游扶贫景区、呼特勒嘎查肉牛示范区、金故乡合作社、岗根村肉羊改良整村推进示范区、珠腊沁牧业合作社等地,向养殖户、负责人了解项目进度、生产经营等情况,并就发展中存在的问题提出了针对性的意见和建议。

浩旗长一行实地考察清牧泉畜牧业服务公司

浩旗长一行实地考察呼特勒嘎查肉牛示范区

当日下午,浩旗长一行在查干沐沦苏木召开座谈会,查干沐沦苏木负责人对农牧业生产、脱贫攻坚、招商引资、生态建设保护、信访维稳工作等重点工作开展情况作了汇报;旗直各相关单位负责人分别就部门工作提出具体要求。

浩旗长一行实地考察岗根村肉羊改良整村推进示范区

浩旗长一行实地考察锦鸡儿加工器械

浩旗长听取汇报后,结合实地调研指出:查干沐沦苏木各项政策落实有力,项目谋划得当,工作整体呈现出良好的成效。在下一步工作中要注意以下几点:一是产业扶贫和招商引资要因地制宜,充分考虑市场因素,结合当地优势和农牧民种养习惯,有针对性地引导和帮扶贫困群众发展周期短、效益高、适合当地实际的产业;二是生态保护政策执行要有延续性。生态保护工作是改善农牧业生产条件、农村牧区生活环境的重要因素,要确保生态保护政策长期、稳定、切实有效的执行。三是脱贫攻坚工作要稳步推进,做到扶贫政策熟知,扶贫对象精准,扶贫资金使用科学,扶贫产业效益显著;四是信访维稳工作要注意态度和方法,引导群众理性表达诉求、依法维护权益。

浩毕斯嘎拉图旗长讲话

座谈会

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听