巴林右旗动员部署抗旱防汛工作

来源:中国巴林右旗作者:2017-06-02 查看数0评论0

6月1日,旗委常委、旗政府副旗长金山组织召开了全旗抗旱防汛工作会议。会议的主要任务是贯彻落实5月24日全区防汛抗旱工作会议精神,安排部署2017年全旗抗旱防汛工作任务。

旗人大常委会副主任吴建兴、旗政协副主席陶亚出席会议;旗抗旱防汛指挥部成员单位负责人,大板镇镇区防洪指挥部成员单位负责人,各苏木镇分管水利工作的副苏木达(镇长)和水利服务站站长,旗水利局相关站所负责人参加会议;会议由旗政府机关事务管理中心主任崔浩然主持。

会议通报了2017年汛期天气趋势预测分析和2017年防汛计划。

旗委常委、旗政府副旗长金山指出,我旗抗旱防汛工作任务艰巨,责任重大,各地区、各部门要高度重视,迅速行动,狠抓落实,全面做好防汛抗灾的准备工作。并结合今年抗旱防汛工作实际,对于如何抓好具体工作,强调三点意见:一是认清形势,增强抗旱工作的紧迫感。要全力保障群众生活用水,做好绿化后期管护工作,大力提高抗旱减灾能力,发展节水灌溉和旱作农业,及时准确做好旱情分析和灾情统计上报。二是周密部署,全力做好今年防汛工作。要超前谋划和做好各项汛前准备工作,全力确保河流、水库安全度汛,抓实城镇防汛和矿山防洪工作,有效防范山洪灾害,坚持科学研判,做到合理调度。三是强化担当,加强组织领导、检查督办、纪律约束,确保工作责任落实。

编辑:李馥含 | 审核:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听