右旗旗委十五届十七次常委会会议召开

中共巴林右旗委十五届十七次常委会(扩大)会议召开

来源:中国·巴林右旗作者:2017-06-08 查看数0评论0

会场

6月5日,我旗召开中共巴林右旗委十五届十七次常委会(扩大)会议。会议应到旗委常委14名,实到10名。旗人大常委会主任、政府办公室主任全程列席会议。不是常委的县处级领导、旗直有关部门负责人、各苏木镇街道党(工)委书记列席会议部分议题。

会上,旗委书记黄彦峰传达市委七届二十四次常委会(扩大)会议精神,领学中央八项规定、自治区党委28项配套规定、市委44项具体规定和旗委配套规定;旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图传达学习全市公共安全工作会议精神;会议传达了全市脱贫攻坚工作现场会精神、市政府周金桩副市长调度“中华一家亲、巴林草原情——海峡两岸各民族欢度赤峰那达慕”活动会议精神;学习了《关于调整完善自治区党委巡视工作协作机制的通知》;审议通过了《巴林右旗人民政府重大事项向旗人大及其常委会报告制度》、《巴林右旗城市总体规划2015—2030)》、关于部分行政单位领导班子增加科级领导职数相关事宜、巴林右旗大板镇区基础设施建设项目和九年制学校向农发行申请贷款事宜;听取了关于基层党建五项专项推进及几项重点工作情况汇报、巴林右旗城市棚户区改造及效益分析情况汇报。

旗委书记黄彦峰讲话

旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图讲话

在学习中央八项规定后黄书记指出:一是各级领导要以身作则,率先垂范,带头执行;二是各级办公室要严格把关执行规定;三是各级纪委要认真履行监督责任;四是相关部门要及时制定制度、举措。

在传达了全市脱贫攻坚工作现场会精神后黄书记强调:工作人员要深入基层,加快脱贫攻坚工作进度。一是要高度重视产业扶贫,各项举措抓紧落实到位;二是因户施策,切实做到精准扶贫;三是摸清底数,着力推进健康扶贫。

关于赤峰市那达慕活动黄书记指出:本次活动以中华一家亲、巴林草原情为主题,背负着沟通民族感情,连接两岸同胞的政治作用,要加大宣传力度,突出主题,厉行节俭,重视安全,加速推进各项工作。

与会人员

会上,各位常委及列席人员就相关议题充分发表了意见和建议。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听