右旗旗委书记黄彦峰检查企业安全生产工作

旗委书记黄彦峰一行检查企业安全生产工作

来源:中国巴林右旗作者:2017-06-13 查看数0评论0

6月9日下午,旗委书记黄彦峰深入到巴林右旗永安矿业和山水水泥有限公司两家企业检查安全生产工作,旗安监局负责人陪同。

黄书记一行听取了企业负责人对安全生产工作情况的介绍,了解企业生产经营和安全生产状况,并现场查看设备检验、工作人员持证上岗、安全制度落实情况。

黄书记要求:企业要落实安全生产主体责任,健全企业内部安全生产管理制度;要做好安全生产法律法规宣传、安全事故警示教育宣传、安全事故责任追究机制宣传,提高从业人员安全意识;操作人员要进行培训,真正把安全生产各项要求落实到位。安监部门要切实履行安全监管工作职责,在日常检查中要勤督促、严要求,对存在的安全隐患必须督促整改到位;要不断改进监管方式,提高监管工作的针对性和有效性,扎实推进安全生产工作。要增强各种突发安全事件的应对能力,坚决防范和遏制重大特大安全事故发生,全力确保生命财产安全。黄书记一行还现场观看指导了企业安全生产事故应急救援演练。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听