中国扶贫基金会会长段应碧一行到右旗调研

来源:中国巴林右旗作者:2017-07-28 13:07:28 查看数0评论0

7月26日,中国扶贫基金会会长段应碧一行来我旗对中和农信小额信贷工作进行调研。原国务院扶贫办副主任郑文凯,中和农信公司总经理刘冬文等随行调研,自治区扶贫办党组成员、副主任青格勒图,自治区扶贫发展中心副主任李明,中和农信内蒙一区经理哈斯白乙拉,市委常委石银峰,市扶贫办主任冯树鑫,旗委书记黄彦峰等陪同。

中国扶贫基金会会长段应碧

原国务院扶贫办副主任郑文凯

26日上午,在旗委三楼会议室举行了座谈会。会上,旗委书记黄彦峰对调研组一行表示欢迎,感谢中和农信对巴林右旗农牧业经济转型、产业结构调整、农牧民产业脱贫等方面的支撑和贡献,并介绍了巴林右旗当前农牧业经济发展现状、畜牧业结构调整各项举措和脱贫攻坚工作开展情况。同时指出,中和农信小额贷款借贷程序简便,贷款客户主体是已婚妇女,受益主体是广大农牧民群众,希望中和农信对巴林右旗给予更多的支持与帮助。针对畜牧业经济效益回报周期较长,建议能延长贷款年限。

旗委书记黄彦峰

中和农信巴林右旗分支机构负责人从巴林右旗基本情况 、机构内部组成情况 、贷款情况进行了汇报。

会上,大家围绕借贷过程中农牧民结组难,受年龄约束,如何使小额贷款成为金融扶贫的重要帮手,为建档立卡贫困户在脱贫上助一臂之力进行了探讨。参加座谈的查干诺尔镇、宝日勿苏镇、幸福之路苏木片区信贷员结合工作实际进行了发言。

据了解,中和农信巴林右旗分支机构业务已覆盖9个苏木镇2个街道办事处,119个嘎查村和10社区。自2013年7月运营以来,累计放款12309笔、17049.38万元。2017年上半年共放款1737笔共计3134万元。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...