右旗首个百万只肉羊屠宰加工项目竣工投产

来源:赤峰广播电视台作者:于献策 娜日苏2017-08-03 查看数0评论0

7月31日,投资5000万元的巴林右旗宏发牧业百万只肉羊屠宰加工项目正式竣工投产,自此,巴林右旗有了首个百万只肉羊屠宰加工工厂。

内蒙古宏发巴林牧业有限责任公司是巴林右旗针对畜牧业生产加工短板招商引进的以肉羊养殖、加工、销售、研发为一体的农牧业产业化龙头企业。项目总投资1亿元,年可实现屠宰加工肉羊100万只,贮藏周转冻肉及肉制品2万吨以上,年产值3.5亿元。该项目的投产将从根本上解决巴林右旗肉羊产业“小生产与大市场”对接的难题,带动当地养殖户脱贫。

项目投产当天,就有不少牧户把羊送过来。

巴林右旗白音塔拉苏木牧民白音:“就在家跟前,然后价钱也好,信的过这个公司,秤也准,比其他地方卖的贵。”

赤峰宏发食品有限责任公司总经理于文军:“我们和贫困户是有收购协议的,就是说我们要高于市场价格来收购贫困户的羊,能够有力的带动右旗养殖业的发展,能够带动右旗贫困户的脱贫。”

此外,该项目还提供300多个就业岗位和平台,其中,吸纳建档立卡贫困人员23人。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听