右旗创建健康城镇、健康促进旗县会议召开

巴林右旗创建健康城镇、健康促进旗县工作启动会议召开

来源:中国巴林右旗作者:2017-09-05 查看数0评论0

9月4日上午,巴林右旗创建健康城镇、健康促进旗县工作启动会议在旗政府三楼大会议室召开,旗政府副旗长斯钦图出席会议。各苏木镇、街道办事处、旗直相关单位负责人参加会议。

会上,旗卫计局负责人分别对爱国卫生城镇复检工作有关情况和《巴林右旗创建自治区级健康促进旗工作实施方案》(征求意见稿)进行说明,并根据旗政府要求对全旗卫生城镇创建复审以及健康促进工作进行了安排部署。

旗政府副旗长斯钦图在讲话中指出,本次会议主要任务是安排部署国家、自治区卫生城镇复检和健康促进两项工作。动员各地区、各部门统一思想,明确任务,强化措施,确保各项工作扎实有效开展。

斯钦图副旗长就抓好卫生城镇复检和健康促进工作强调,一要高度重视,全面做好卫生城镇复检工作。爱国卫生工作涉及领域多,各地区、各部门要高度运用法治思维和法治方式,开展专项整治和集中治理,实现依法动员、有序参与和科学管理。要注意发动群众、动员社会;各有关部门要各司其职、各负其责,相互支持、通力协作,形成强大工作合力。我旗的爱国卫生工作要紧紧围绕健康巴林右旗建设目标,推进工作内容从偏重环境卫生治理向全面社会健康管理转变、工作模式从粗放式管理向精细化管理转变。促进“城乡环境卫生质量、群众文明卫生素质、全民健康水平的提高,以爱国卫生工作的创新发展健康巴林建设、助力脱贫攻坚工程。二要全力推进健康促进工作。健康促进既是卫生防病工作的需求,也是健康扶贫工程的重要内容。要严格落实《巴林右旗创建自治区级健康促进旗工作实施方案》,注重抓好三方面工作,一是推动健康文化阵地建设;二是提高健康宣传教育水平;三是强化工作责任落实。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听