《巴林右旗志》续修启动工作会议召开

全旗地方志工作暨《巴林右旗志》续修启动工作会议召开

来源:中国巴林右旗作者:2017-09-15 查看数0评论0

会  场

9月14日,为贯彻落实自治区、赤峰市关于做好地方志编纂工作的有关精神,安排部署《巴林右旗志》续修工作,全旗地方志工作暨《巴林右旗志》续修启动工作会议在旗委六楼会议室召开。旗委常委、旗政府副旗长金山出席会议,各承编单位分管负责人和撰稿人员出席会议,会议由旗政府办公室主任李占杰主持。

旗委常委、旗政府副旗长金山讲话

旗政府办公室主任李占杰主持会议

金旗长就如何做好全旗地方志工作以及续修工作做了重要讲话,并提出具体要求。他指出,为进一步推动全旗地方志工作扎实有序开展,旗委、旗政府决定召开全旗地方志工作暨《巴林右旗志》续修启动工作会议,这是全旗地方志建设的一件大事,标志着我旗第三轮修志工作全面启动。他要求,各地区、各部门、各单位一定要提高对修志工作重要性的认识,明确责任目标,强化组织领导,健全工作机构,加强队伍建设,努力为续修工作提供有力保障;一定要集中时间和精力,加大工作力度,提高编修质量,搞好统筹协调,强化督促检查,确保高质量完成《巴林右旗志》续修任务。最后,金旗长对此项工作的开展寄予殷切期望:希望广大地方志工作者要以强烈的政治责任感、历史使命感和时代紧迫感,认真做好修志工作。进一步密切配合、开拓创新,大力弘扬勇于拼搏、甘于奉献的精神,努力完成新一轮修志任务,编纂一部无愧于历史、无愧于当代、无愧于后人的志书,为全旗经济社会发展作出积极贡献。

会上李主任宣读了《巴林右旗志(2007年-2016年)编纂工作方案》。

会后,邀请杨春林老师对参会人员进行了业务培训。

杨春林老师对参会人员进行业务培训

参会人员

编辑:李馥含 | 审核:朱楠
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听