右旗十六届人民政府第三十九次常务会议召开

来源:中国巴林右旗作者:2017-09-19 12:09:19 查看数0评论0

会场

9月16日,旗十六届人民政府第三十九次常务会议在旗政府三楼会议室召开。在家的旗政府副旗长出席会议;旗人大常委会副主任吴建兴、旗政协副主席孟和乌力吉受邀出席会议;旗委办、人大办、政府办、政协办、监察局负责人全程列席会议;旗相关职能部门、苏木镇(街道)、部分企业负责人参加相关议题讨论;会议由旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图主持。

旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图讲话

会议审议了《巴林右旗供销合作社综合实施方案》《巴林右旗全面推行河长制工作方案》《巴林右旗下岗转业志愿兵(士官)权益保障工作实施方案》,研究了关于上缴农村牧区安全饮水专项等工程结余资金及申请西拉沐沦苏木翁根河5000亩段抗洪抢险等资金有关事宜、大板镇阿日班格日嘎查阿日宝冷小组、十家子小组易地扶贫搬迁项目相关事宜、关于加强“营改增”项目税源管理工作事宜、2017年市政道路工程建设事宜、凌海集团在右旗进行的建设项目第一标段资金拨付事宜、配齐卫生应急物资所需资金有关事宜、中和祥小区配套基础设施建设事宜、提高城镇社区工作人员报酬待遇相关事宜、拨付巴林右旗投资企业服务中心租赁等相关费用事宜、内蒙古东雪羊绒制品有限公司土地问题事宜等十三个议题。

各分管副旗长分别就汇报内容给予了必要的补充说明,与会人员围绕相关议题认真研究讨论,并提出建设性意见和建议。

会议指出:各级领导、部门要抓好落实,推动供销网点改革,强化供销职能,促进供销规范化发展;要强化培训,学习先进工作经验,发挥电商作用,积极推进农牧产品上行销售。

会议强调:各苏木镇与水利部门迅速对接,构建责任明确、协调有序的河流保护管理机制,清理非法占用河道行为,加强水资源保护,发挥河流综合作用,维护河流生命健康。

会议明确:法制、国地税等部门要积极参与,联动配合,进一步完善方案,切实为企业服务,做到纳税人与税务机关双重减负,为我旗经济结构调整“通经活络”。

会议要求:要高度重视公共安全工作,根据突发公共卫生事件的特点,积极做好应急物资储备工作,进一步加强处理突发公共卫生事件时现场处置能力,做好应对突发事件时的组织、技术、程序、装备物资等方面的准备。

与会人员

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...