右旗十六届人大常委会召开第四十一次会议

来源:中国巴林右旗作者:2017-09-28 11:09:28 查看数0评论0

9月26日,旗十六届人大常委会召开第四十一次会议,旗人大常委会主任吉日嘎拉,副主任温景武、哈斯牧仁、张凤艳及常委会委员共计18人出席会议。旗人民政府副旗长金山,旗人民法院院长、旗人民检察院副检察长,旗人大办、政府办、民政局、人武部、消防大队、卫计局、医保局、市监局、人社局、编委办、发改局、经信局、财政局、审计局、国税局、地税局负责人,各苏木镇人大、街道人大工委负责人及新闻单位记者列席会议。会议由旗人大常委会副主任温景武主持。

会议审议并测评了旗人民政府关于“双拥”工作开展情况的报告、全旗医疗卫生工作开展情况的报告、2017年上半年国民经济与社会发展计划执行情况的报告及2017年上半年财政预算执行情况的报告。

会议接受了王勇、宝希强、李玉山辞去旗人民政府副旗长职务呈请。决定任命杨丽云同志为巴林右旗人民政府副旗长,并进行了宪法宣誓。通过表决任命了旗、苏木镇选举委员会组成人员。

会议指出,全旗上下要以习近平总书记系列讲话精神统一对双拥工作的认识,进一步增强做好双拥工作的责任感和使命感。围绕我旗发展实际抓双拥,不断加强军地之间的相互支持与合作,促进我旗社会生产力和驻军部队战斗力。切实维护好广大军民的根本权益,认真落实各项法规政策,切实解决好广大军民关心的热点、难点问题。

会议强调,要严格执行预算法,强化预算刚性约束,严禁超预算支出,依法调整预算。严格部门预算监管,保证部门预算资金严格按批复的用途使用,加大财政监管和审计监管,确保财政资金安全、规范、有效运行。

旗人大常委会主任吉日嘎拉在发言中指出,政府相关部门要准确把握面临的新形势和新问题,着力抓好医疗服务体系、人才和学科、基层医疗信息化、健康扶贫、医疗服务水平这五项基础性领域建设,以纵深推进基层医疗卫生服务能力。在健康扶贫方面,进一步提升精准性、普惠性、靶向性,加大资助参合参保力度,重点落实好医疗扶助制度,深入开展农村牧区贫困人口专项救治。

吉日嘎拉主任强调,执行好下半年国民经济和社会发展计划,要把思想和行动统一到旗委总体部署上来,继续深化改革,提高工作的主动性。实现经济发展方式转变和产业结构调整的新突破,确保经济平稳较快发展,夯实农牧业产业稳定增长的基础,抓好重点项目和拟建项目的推进和储备,保持经济发展的推动力。采取有力措施落实好精准扶贫、棚户区改造、社会保障等各项惠民政策,不断提高人民群众的幸福感和满意度。

吉日嘎拉主任要求,各苏木镇选举工作委员会要坚决贯彻执行旗委的统一部署和旗人大的具体安排,把换届选举工作自觉置于旗委、人大的统一领导之下,认真履行职责,充分发挥作用。要依法依规开展本地区的选举工作,确保选举工作程序和选举结果合法合理。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...