巴林右旗开展2017年“全国扶贫日”宣传活动

来源:中国巴林右旗作者:2017-10-19 09:10:19 查看数0评论0

2017年10月17日是我国第四个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日,巴林右旗在全旗范围内,精心组织开展以“扶贫济困,共建和谐”为主题的社会各界积极参与的全方位、多形式的“扶贫日”活动。本着宣传引导、依法合规、节俭务实、注重实效的原则,通过搭建平台、示范引路、上下联动、访贫问苦,大力宣传党和政府扶贫开发方针政策,努力营造全社会关注贫困地区、关爱贫困人口、关心扶贫事业的氛围,逐步形成全社会共同参与扶贫事业的长效机制。

10月15日开始,旗扶贫办、教科局、卫计局、民政局、农牧业局、现代办、水利局等旗直相关部门在主路、主街两侧悬挂“扶贫日”宣传横幅,10月17日上午在文化广场设宣传台,派人员发放职能范围内扶贫领域工作的宣传单、宣传册,开展政策咨询、解答疑难问题等活动。

通过此次宣传活动的开展,激发了全社会参与扶贫工作开展的积极性、主动性,进一步提升群众对扶贫相关政策的知晓和了解,使党和政府扶贫开发方针政策更深入人心,弘扬了中华民族“扶贫济困、人心向善”的传统美德。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...