巴林右旗安全生产工作汇报会召开

来源:中国巴林右旗作者:2017-10-30 查看数0评论0

验收组一行实地视察

10月26日,由自治区煤炭工业局副局长陈泽带队的化解煤炭过剩产能赤峰市验收组一行,赴我旗现场核实2017年相关工作落实情况。验收组听取旗安监局《巴林右旗安全生产工作开展情况》汇报,并查阅了档案资料;实地核实了巴林右旗塔布花煤矿有限责任公司关闭情况,对我旗深入推进煤炭行业化解过剩产能工作给予充分肯定。

会  场

自治区煤炭工业局副局长陈泽讲话

旗安监局局长李虎汇报工作

我旗根据国务院《关于煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》和《内蒙古自治区人民政府关于对自愿退出煤矿给予经济补偿的决定》,该企业于2016年10月提出自愿关闭书面申请后,我旗制定了《巴林右旗煤炭行业化解过剩产能引导退出煤矿预验收工作方案》,成立预验收工作组,下设矿井关闭、奖补资金使用及债务处理、职工安置三个小组,牵头部门主要负责人为组长,负责引导退出预验收工作。我旗将坚持“市场倒逼、企业主体,政策引导、能退尽退”的原则,全力抓住当前国家实施供给侧改革、实施煤炭行业去产能的有利机遇,因企制宜,选择好未来发展方向,享受政策红利,主动退出,转产转行,能退尽退。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听