巴林右旗召开安全生产工作11月份调度会

来源:中国巴林右旗作者:2017-11-13 查看数0评论0

11月8日,全旗安全生产工作11月份调度会召开,会议主要内容是对做好我旗安全生产工作再次进行安排部署。旗政府副旗长任启玉同志出席会议;旗安委会各成员单位主要负责同志,各苏木镇街道分管安全工作同志参加会议。

会议通报了内蒙古大板发电有限责任公司“10·01”火险情况并安排部署近期安全生产重点工作,学习了《自治区重大安全事故隐患挂牌督办制度》、《2017年度安全生产大检查工作考核方案》。

任启玉副旗长指出,党的十九大报告中明确提出要建设平安中国,统筹发展和安全,增强忧患意思,做到居安思危。希望大家结合十九大精神,再次提高对安全生产的认识,齐心协力,共同保持我旗安全生产平稳态势,为幸福巴林右旗建设,推进脱贫攻坚工作作出应有的贡献。

任启玉副旗长强调,对待安全生产绝对不能掉以轻心,必须时刻绷紧这根弦,要严格按照相关制度、考核方案以及全旗近期安全生产工作安排部署,认真抓好贯彻落实。一要再紧一边箍,扎实开展安全生产从严执法百日攻坚行动,严肃追责的“四个一律”措施,对存在严重非法违法生产经营建设行为、重大安全隐患整改不力及发生生产安全责任事故的生产经营单位,要列入安全生产“黑名单”;二要再鼓一把劲,持续抓好重点行业领域专项整治行动,高度关注道路交通安全,强化危险化学品、烟花爆竹安全管理,突出其他重点行业领域;三要再加一把油,着力夯实安全生产工作基础,坚持多管齐下,抓大不放小,全面开展安全生产大检查,下大力气进一步抓好安全生产宣传教育培训和安全生产应急演练活动,深入推进企业安全生产标准化工作。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听