右旗嘎查村干部能力素质提升轮训班开班

全旗嘎查村干部(嘎查村民委员会主任)能力素质提升轮训班开班

来源:中国·巴林右旗作者:2017-11-21 查看数0评论0

11月20日,由旗委组织部、旗委党校共同举办的全旗嘎查村干部(嘎查村民委员会主任)能力素质提升轮训班开班仪式在旗委党校举行,旗委常委、组织部长尹燕辰出席开班仪式并讲话,来自全旗150余名嘎查村委员会主任参加。旗委党校常务副校长刘哲主持开班仪式。

尹燕辰部长对参加培训的同志提出三点意见,一是适应新时代,展示新作为,充分认识举办此次培训班的重要意义;二是突出服务理念,明确学习重点,努力提高工作能力和自身素质;三是端正学习态度,营造良好氛围。

尹燕辰部长强调,旗委对这次培训高度重视,旗委组织部、旗委党校从课程设置、教师选聘、日常管理等方面做了精心的准备。举办此次培训班,对于更好地学习贯彻十九大精神、提高农村牧区基层干部素质,不断推进新农村新牧区建设、在新时期新形势下顺利开展工作具有重要意义;参加培训的学员要严于律己,遵规守纪、认真学习,勤于思考、知行合一,学做互进,不断加强理论学习、提高依法办事能力,成为当地的致富能人,产业发展带头人,给群众做出榜样。

下午,在大板一中阶梯教室举行了以“坚持和发挥中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领——深入解读十九大报告”为主题的学习党的十九大精神专题讲座。全旗嘎查村第一书记,党组织书记和村民委员会主任430余人参加。

据了解,为实现资源共享,对嘎查村委员会主任进行精准培训,安排第四期和第五期培训同时开班。此次培训为期5天,除集中授课外,还设置了为期2天的实地考察学习。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听