国家民委副主任、党组成员石玉钢到右旗调研

国家民委副主任、党组成员石玉钢一行到我旗开展工作调研

来源:中国巴林右旗作者:2017-12-18 查看数0评论0

12月13日下午——12月15日上午,国家民委副主任、党组成员石玉钢一行到我旗开展工作调研。自治区民委副主任李国成,市委常委、政府副市长王小拾及旗领导黄彦峰、浩毕斯嘎拉图、李光、斯钦图等陪同。

调研组先后实地调研了内蒙古宏发巴林牧业百万只肉羊加工项目及巴林鲜达冷链物流项目、宝日勿苏镇赛音勿苏嘎查国家民委扶贫项目、达尔罕街道德日苏宝龙嘎查便民服务站光伏产业、巴彦塔拉苏木古力古台嘎查牧兴牧业合作社肉羊养殖扶贫项目、巴林红食品有限公司、肉驴养殖协会、民族手工坊等项目和基地。

12月14日下午,召开了国家民委定点扶贫工作调研座谈会。会上,旗委书记黄彦峰做了工作汇报,调研组及陪同人员围绕扶贫工作畅所欲言。黄彦峰书记从巴林右旗概况、脱贫攻坚工作开展情况、国家民委定点帮扶工作开展情况、需国家民委帮助协调解决的事项进行了汇报。

国家民委副主任、党组成员石玉钢充分肯定巴林右旗扶贫工和民族工作,高度评价巴林右旗在产业扶贫方面取得的成效。石主任强调,要具有全国发展一盘棋理念,立足地区实际,统筹解决好脱贫攻坚和区域发展之间的关系,高标准高起点谋划地区发展长远大计,在消灭物质贫困的同时,一并注重解决精神层面贫困问题,真正使扶贫同扶志、扶智相结合,要着重治理扶贫领域腐败问题和突出抓好作风建设,确保扶贫资金及项目安全。要求定点帮扶下派干部,多向基层同志学习,履行使命、职责和担当,将各项工作扛在肩上、抓在手上。

赤峰市委常委、政府副市长王小拾代表市委、市政府对国家民委多年来在项目建设、资金扶持等方面给予的关心和支持表示感谢,下一步将在国家民委的关怀支持下,在农牧民适用技术培训上,在扶志、扶智上,在抓作风建设上,在提高全民精神层面上下功夫,进一步将脱贫攻坚各项工作抓好、做实。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听