巴林右旗乌兰牧骑冬季惠民演出到基层

来源:中国巴林右旗作者:2018-01-02 查看数0评论0

巴林右旗乌兰牧骑党支部为改变农牧民群众的思想观念,帮助贫困农牧民树立脱贫信心,广泛深入基层开展形式多样的宣传引导,提高贫困群众的思想认识,让群众感受到党和政府“真扶贫”“扶真贫”和坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心,于2017年12月27日走进西拉沐沦苏木哈日根台、苏吉、胡日哈嘎查等地在入户走访的同时,开展了冬季惠民演出。用带文艺下乡的方式对扶贫优惠政策进行宣传,让贫困户成为“政策明白人”,进而从思想和行动上主动配合和支持脱贫攻坚工作。

演出在开场舞《火红的安代》中拉开帷幕,现场热闹非凡,具有民族特色的歌曲《草原迎宾曲》、独舞《贝勒格沁》、国家艺术基金资助群舞《巴林·德布斯乐》等伴随着悠扬的马头琴声和蒙古族呼麦、长调依次上演,仿佛把现场观众带到那辽阔的大草原上,沐浴草原阳光,享受着欢乐和谐之美。演出得到了当地农牧民群众的一致好评,大家纷纷表示今天的演出很精彩。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听