查干沐沦嘎查举办牧民新春晚会

来源:赤峰广播电视台作者:额尔敦宝力格2018-02-13 10:02:13 查看数0评论0

临近春节,在巴林右旗查干沐沦苏木查干沐沦嘎查到处弥漫着浓浓的年味。2月11日下午,在嘎查广场上搭建的240平方米的流动帐篷里聚集了500多名村民,他们衣着新装,喜气洋洋地等待着嘎查春晚的开始。六十多名演员忙碌地准备着各自的节目,其中有小孩、有专业演员,有从外地赶回来的艺人,也有本地农牧民。这是查干沐沦嘎查举办的第一个春晚,好多附近村庄的村民也都赶了过来。17时,随着小鸿雁少儿舞团孩子们的舞蹈《吉祥年》,查干沐沦嘎查新春晚会拉开帷幕,歌曲、好来宝、胡仁乌力格尔、马头琴曲,一个接一个的精彩节目,使观众赏心悦目、流连忘返。巴林右旗乌兰牧骑队员带来的舞蹈《经卷》把当年巴林王爷从西边去请“甘珠尔”“丹珠尔”经卷的故事诠释的淋漓尽致;从呼市、锡林郭勒、赤峰赶回家乡的艺人们带来歌颂故乡、赞美本土文化的精彩节目。本次晚会另一个亮点就属工作人员搬上台的28件崭新的蒙古袍了。节目进行到一半,主持人公布嘎查的农牧民模范名单后,工作人员把28件蒙古袍分别赠送给了28位农牧民模范代表。在晚会上,朝格图吴恩杜尔农机合作社给村里7个贫困户每户资助了2000元;4个农牧民模范也自掏腰包帮助了4个家庭贫困的小学生。

查干沐沦嘎查是个蒙汉民族组成的大家庭。在辞旧迎新之际,为了增进民族团结,为新春佳节增添欢乐,查干沐沦嘎查投资5万元,前后花费一个多月的时间筹备了这次春节娱乐活动。活动从腊月二十三开始将一直延续到正月十五,除文艺演出外还有踢毽子、玩象棋、打扑克、跳绳、拔河比赛等文体活动,各类比赛的结果将在正月十五的总结晚会上揭晓。

编辑:于名远 | 审核:朱楠
  • 顶 0
正在加载...