巴林右旗打好三大攻坚战工作会议召开

来源:巴林右旗人民政府网作者:2018-03-05 查看数0评论0

为深入贯彻党的十九大、中央经济工作会议精神和自治区、赤峰市有关会议精神,安排部署我旗打好三大攻坚战的重点工作,3月1日,旗委副书记、旗人民政府旗长浩毕斯嘎拉图在旗政府三楼会议室主持召开了全旗打好三大攻坚战工作会议。旗人民政府副旗长黄河、任启玉出席会议,旗直相关部门、苏木镇街道主要负责人参加会议。

会场

会议听取了旗财政局及环保局负责人所做的全旗地方债务化解工作情况和全旗污染任务防治清单的通报。

旗委副书记、旗人民政府旗长浩毕斯嘎拉图主持会议

会上,旗人民政府副旗长黄河、任启玉就精准脱贫攻坚战、防范化解重大风险攻坚战和污染防治攻坚战工作分别进行了安排和部署,并提出具体工作要求。

旗人民政府副旗长黄河讲话

旗人民政府副旗长任启玉讲话

旗人民政府旗长浩毕斯嘎拉图会上作重要讲话指出,一要进一步提高政治站位,深化思想认识,将三大攻坚战摆在更加突出的位置。打好三大攻坚战是以习近平同志为核心党中央做出的一项重大决策部署,事关经济社会大局稳定,事关全面建成小康社会成败,事关经济转型升级和高质量发展,具有重大而深远的意义。二要进一步明确重点、强化措施,有的放矢地打好三大攻坚战。我们之所以称之为攻坚战役,就要讲究战略战术,就要集中优势兵力,寻找关键的突破口,以各个重要节点上的胜利实现整个战役的大捷。三要进一步强化保障、狠抓落实,确保三大攻坚战取得实效。强化组织领导,要把三大攻坚战作为一把手工程来推进,尽快成立由一把手任组长的领导组织。强化协作配合,三大攻坚战是一场总体战、协同战,涉及面广、情况复杂、推进难度大,需要全旗上下广泛参与、协同发力、整体推进。强化督查调度,要进行自查自纠,旗两办督查室要把此项工作作为全年督查的重中之重,定期督查,确保及时掌握工作动态,并及时向旗委、政府报告工作情况。强化考核问责,三大攻坚战工作成绩将作为一项重要的考核指标,对于工作成绩突出、实干肯干、密切配合的地区和部门,要给予奖励。对因工作不重视、责任不落实、措施不得力、配合不到位的地区和部门,将进行通报批评,并依纪依规、严肃追究党政主要领导、分管领导以及相关部门负责人的责任。

浩旗长强调,只有打好三大攻坚战,才能从根本上解决这些事关长远发展的问题,才能实现更高质量、更高效率、更加可持续的发展,才能完成“从量变到质变”的蜕变,各地区、各部门要认真抓好贯彻落实,实现真正意义上的幸福巴林右旗。

与会人员

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0