巴林右旗统战工作会议召开

来源:中国巴林右旗作者:2018-03-13 查看数0评论0

3月12日,全旗统战工作会议召开。旗委常委、统战部长鲍山出席会议并讲话,旗委办公室副主任李景生主持会议。

旗委常委、统战部长鲍山对2017年全旗统战工作进行了回顾总结,并从强化思想引领、加强政党协商、优化非公经济发展、落实民族团结进步创建工作、提高宗教工作水平、加强党外知识分子队伍建设、深化涉台涉侨工作、完善党外人才队伍建设、强化统战队伍自身建设等9个方面对2018年工作任务作出了具体安排和部署。

鲍山部长强调,各地区、各部门要认真学习领会十九大报告中关于统一战线的新思想新观点新要求,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和赤峰市委关于统一战线工作的形势判断和重大决策上来,统一到旗委工作部署和具体要求上来;要结合地区和部门工作实际,重点在民族宗教工作、非公经济工作、党外知识分子工作和统战宣传工作等方面突出创新意识,打造区域亮点;要切实发挥好旗委统战工作领导小组作用,切实形成旗委统一领导、统战部牵头抓总、各方面协同推进的大统战格局,继续推动我旗统一战线事业蓬勃发展。

旗委统战部副部长张亚文在会议上传达了全区、全市统战部长会议精神。

全旗统一战线工作领导小组成员单位负责人,旗委、人大、政府和政协办公室主任,苏木镇街道党(工)委书记和统战委员,统战部、工商联全体干部参加了会议。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0