巴林右旗季节性禁牧工作全面启动

来源:中国巴林右旗作者:2018-03-20 查看数0评论0

为加强草原生态保护工作,改善生态环境,转变畜牧业生产经营方式,促进经济社会协调发展,旗草原监督管理局及各派驻草原监理所开展了“普法宣传活动”,标志着全旗季节性禁牧工作全面启动。

1、将宣传活动开展到基层,开展到农牧民家中

为进一步强化《草原法》、《内蒙古自治区基本草原保护条例》、《草原征占用审核审批管理办法》、《赤峰市禁牧休牧和草畜平衡条例》的宣传工作,我局及各派驻所执法人员深入到农牧民家中,与农牧民群众面对面,心贴心的交谈,讲解法律法规知识,并将10000余册宣传手册发放到农牧民手中,提高了农牧民保护草原的自觉意识。

2、流动宣传与悬挂横幅相结合,宣传氛围浓厚

出动宣传车16辆,悬挂20余条蒙汉文车幅进行流动宣传,同时在禁牧休牧区及草畜平衡区的主要道路两侧醒目处悬挂了彩旗和宣传横幅,提高了农牧民对草原法律法规的认识。

3、充分利用新闻媒体宣传草原法律法规

自3月15日开始,在旗电视台巴林新闻上宣传《赤峰市禁牧和草畜平衡条例》,同时充分利用电视广播、网络等方式,全方位、多角度宣传了草原政策、草原法律法规等内容。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0