右旗召开森林草原防火暨土地草原确权工作会

全旗森林草原防火暨土地草原确权工作推进会召开

来源:中国巴林右旗作者:2018-03-27 10:03:27 查看数0评论0

3月26日,全旗森林草原防火暨土地草原确权工作推进会议在索博日嘎镇召开。旗人大副主任孟和乌力吉,旗政府副旗长黄河,旗政协副主席哈斯牧仁出席会议;旗人大、政协相关委办负责人,旗林业局、农牧业局、气象局主要负责人、分管副职及相关股站所负责人,各苏木镇、街道主要负责人及分管副职,各林场主要负责人、分管副职及防火办主任参加会议。旗政府办公室副主任代钦主持会议。

会上,旗林业局长乌云毕力格和农牧业局副局长宋风波分别对2018年全旗森林草原防火和土地草原确权工作进行了安排部署,旗政府副旗长黄河代表旗政府与各苏木镇、街道、林场签订了2018年森林草原防火工作责任状。

黄河副旗长强调,巴林右旗已进入春季防火关键时期,防火形势严峻,要按照上级要求,坚持目标导向、问题导向和效果导向,要在宣传教育上下功夫,要在联防联动上下功夫,要在火源管控上下功夫,要在科学扑火灭火上下功夫,要让法制宣传常态化、巡逻排查常态化、严打整治常态化、应急值守常态化,要发挥群众的主体作用,教育群众依靠群众,抓好落实。要站在讲政治的高度,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,切实增强紧迫感和责任感,以最严的尺度、最高的标准,拧紧责任链条,强化隐患排查,落实防火措施,确保不发生森林草原火灾和人员伤亡事故。

黄河副旗长强调,土地草原确权工作时间紧任务重,事关广大农牧民群众切身利益,各地要肩负起责任,做到守土有责守土尽责,按程序依法予以推进,不要留下矛盾隐患,要按照时限要求,保质保量完成。

会议要求,各地区各部门各单位要迅速将这次会议精神传达下去,进一步统一思想、压实责任,要认真对照今年的工作计划,紧密结合会议要求和工作实际,抓紧研究制订具体工作方案,拿出切实可行的工作措施,量化目标、责任到人、自我加压、不等不靠,切实抓好森林草原防火和土地草原确权工作落实。

黄河副旗长还对脱贫攻坚工作进行了再部署再安排。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...