市委第三巡察组专项巡察巴林右旗动员会召开

市委第三巡察组专项巡察巴林右旗动员会议召开

来源:中国巴林右旗作者:2018-04-09 查看数0评论0

按照市委统一部署,市委第三巡察组于4月8日至4月28日对巴林右旗开展专项巡察。

4月8日上午,市委第三巡察组专项巡察巴林右旗动员会议在旗委六楼会议室举行。市巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任王爱国,市委第三巡察组组长杨希东及第三巡察组全体成员出席会议。旗委、政府、人大、政协主要领导,与巡察内容相关的旗委、政府分管负责人,法院、检察院主要负责人,旗巡察工作领导小组成员,旗直部门主要负责人,苏木镇街道党政主要负责人参加会议。旗委书记黄彦峰主持会议并作表态发言。

市巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任王爱国强调,开展巡察工作是新时代全面从严治党的要求、是巡视巡察上下联动监督网的实践探索、是厚植党执政基础的有效举措。要深入学习贯彻党的十九大精神,充分认识党中央坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利的决心和信心,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实提高政治站位,切实增强接受巡察政治自觉。要坚持问题导向,切实把巡察各项任务落到实处。把发现问题作为巡察工作的生命线,把解决问题作为巡察工作的落脚点。要以高度的政治责任感,切实履行好巡察整改的主体责任,坚持即知即改,立行立改,全面整改;要加强组织领导,确保专项巡察顺利开展。严格落实责任,真正把巡察过程当做本地区脱贫攻坚等各项工作的一次把脉会诊和集中检验。要统筹推进工作,把本轮专项巡察与当前打好三大攻坚战政治工作紧密结合,统筹抓好本地区各项工作。要严肃巡察纪律。严格遵守巡察工作保密、廉洁等各项纪律规定,以良好的作风、严明的纪律,依纪依规进行巡察,确保如期完成巡察任务。

市委第三巡察组组长杨希东对本次专项巡察主要任务、巡察工作方式进行安排部署,并提出要求,一要提高认识,积极配合巡察工作。以高度重视、正确认识的自觉和勇气,积极主动接受监督,全力配合巡察组开展工作。二要强化责任,狠抓巡察整改。要以本次巡察为契机,切实把全面从严治党工作牢牢抓在手上,对巡察前自查的问题即知即改,对巡察中指出的问题要立行立改,对巡察后反馈的问题要全面整改。

旗委书记黄彦峰指出,要提高政治站位,坚决贯彻市委巡察工作部署。站在讲规矩和守规矩的高度,认真对待此次专项巡察,以高度的政治责任感和严肃认真的态度配合完成好各项巡察任务;提供高效服务,全力保障巡察工作顺利开展。各地区各部门要结合自身工作职责所在,坚持党性原则,严守政治纪律和政治规矩,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,为巡察组高效开展工作创造良好条件;要突出抓好问题整改,推动各项工作再上新台阶。凡是巡察组发现的问题和提出的建议,都要认真研究梳理,即知即改、立行立改、真改实改,务必做到件件有着落、事事有回音、项项有落实。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0