全市精准扶贫基础工作培训会在巴林右旗召开

全市精准扶贫基础工作培训会议在巴林右旗召开

来源:中国巴林右旗作者:2018-04-17 09:04:17 查看数0评论0

在脱贫攻坚进入攻城拔寨的关键时刻,为贯彻落实国务院扶贫办、自治区扶贫办的要求,规范全市财政扶贫资金管理和项目系统录入,推进赤峰市精准扶贫档案建设和大数据平台应用,做好全市贫困旗县区摘帽退出工作,4月15日,全市精准扶贫基础工作培训会议在巴林右旗召开。赤峰市扶贫办主任冯树鑫,巴林右旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图出席会议,全市各旗县区扶贫办90余名相关股室负责人参加,市扶贫办副主任张杰主持会议。

巴林右旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图在会上致辞,对全市精准扶贫基础工作培训会议的召开和市扶贫办领导、同志们及兄弟旗县区脱贫攻坚战线同志们的到来表示诚挚的祝贺与热烈的欢迎!浩毕斯嘎拉图旗长在介绍巴林右旗脱贫攻坚工作基本情况后表示,我们将以这次培训会议为契机,认真学习借鉴兄弟旗县区好经验、好做法,进一步加强对脱贫攻坚的组织领导,不断创新机制,拓宽思路,狠抓落实,力争取得好成绩,确保完成年内“人脱贫、旗摘帽”工作任务。

会上,市扶贫办主任冯树鑫就近期关于扶贫项目库建设、扶贫产业园建设、易地扶贫搬迁、扶贫小额信贷发放和贴息、扶贫资金管理、扶贫领域信访等工作方面提出了明确要求,进行了具体安排部署。冯树鑫要求,要提高政治站位、充分认识本次培训的重要性,认真学习交流、将培训结果转化为扶贫成果,按要求开展项目、资金录入工作,加快扶贫开发信息化建设,进一步明确档案建设工作目标,强化督促检查,专项推进档案建设。各地区深入研究学习,并结合本地实际及此次培训会要求抓好落实,做好精准扶贫基础工作,在脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实等方面取得更多的实质性进展。

会上,巴林右旗扶贫办主任宋勇介绍了精准扶贫工作经验。此次培训自4月15日至4月17日为期三天,内容为财政专项扶贫资金和整合涉农涉牧资金管理、年度绩效考评要求、小额信贷系统录入、介绍巴林右旗精准扶贫大数据平台、实地参观大数据平台及脱贫攻坚档案、贫困县退出程序及标准、档案规范化建设、扶贫项目资金录入、项目库建设、业务监管子系统使用和指标说明、脱贫攻坚信息宣传及网络建设等。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...