市政协文教卫体委员会主任宋国文到右旗调研

赤峰市政协文教卫体委员会主任宋国文一行来我旗调研

来源:中国巴林右旗作者:2018-04-23 查看数0评论0

4月19日上午,赤峰市政协文教卫体委员会主任宋国文、副主任李宏杰一行五人来我旗就文化旅游纪念品研发情况进行了调研。旗政协副主席萨如拉及旗政协文史委、旗相关部门负责人陪同调研。

宋主任一行先后前往旗民俗博物馆、旗民族手工艺坊调研。

宋国文主任一行在旗民俗博物馆调研

在旗民俗博物馆,宋主任查看了馆藏藏品,认真听取了解说员的介绍,并不时与解说员就藏品的出土年份、藏品意义等进行深入交流。宋主任对我旗民俗博物馆展出的藏品给予了充分肯定。宋主任提议应加大对民俗博物馆馆藏文物的宣传力度,扩大民俗博物馆的影响力,充分发挥馆藏文物的文化教育作用。

宋国文主任在旗民族手工艺坊与民族手工艺人交流

在民族手工艺坊,宋主任与经营民族手工艺的摊主们进行了沟通交流,在交流过程中,宋主任详细了解了摊位使用、手工艺制作、销售情况等。在对民族手工艺坊作详细了解后,宋主任对我旗免费为民族手工艺人免费提供经营场所和技艺培训的做法,给予了高度肯定,并鼓励所有民族手工艺人要珍惜现在的发展环境,努力提高技艺水平,创新工艺方式,开发出更多有地方特色优质的文化旅游纪念品,力争让右旗的民族工艺为更多人接收和喜爱。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0