赛罕乌拉自然保护区拍到猞猁一家三口画面

来源:赤峰广播电视台作者:2018-05-08 查看数0评论0

近日,巴林右旗赛罕乌拉国家级自然保护区工作人员,在整理红外相机时发现,红外相机拍摄到了猞猁一家三口的活动影像,这为研究和保护野生猞猁及其栖息地,提供了珍贵详实的影像资料。在画面中可以清晰看到,保护区内的一处灌木丛中有两只猞猁,它们看上去正在觅食,突然另外一只成年的猞猁进来,把另外一只小猞猁赶走,这段画面时间为15秒。通过画面分析,这是一只母猞猁带着两只小猞猁活动嬉戏的场面。据了解,猞猁是国家二级保护动物,属于猫科,但体形比猫要大得多。多生活在森林灌丛地带及山岩中,以鼠、野兔、野猪等动物为食。猞猁性情狡猾,遇到危险时会迅速躲避起来,很难拍到。目前,赛罕乌拉保护区内大约有30只猞猁。在本次收取的红外相机拍摄的视频中,不光发现了野生猞猁,还有野生马鹿,狍子、斑羚等珍稀野生动物。这些珍贵的影像资料,为研究野生动植物资源提供了重要的科学依据。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0