巴林右旗安全生产工作会议召开

来源:巴林右旗人民政府网作者:2018-05-16 查看数0评论0

5月14日,全旗安全生产工作会议召开,会议的主要任务是,深入分析当前全旗安全生产形势,安排部署下阶段安全生产工作,强化责任,狠抓落实,确保我旗安全生产形势持续平稳。旗政府党组成员杨猛出席会议;旗安委会成员单位主要负责同志,各苏木镇街道分管同志参加会议;会议由旗政府办副主任李欣浩主持。

会场

会议安排部署了“安全生产宣传月活动”。

旗政府党组成员杨猛讲话

旗政府党组成员杨猛就全旗安全生产工作强调四点:一是思想认识要再提高,以高度的政治自觉和责任自觉,认真抓好各项工作落实,切实有效防范和遏制重特大安全事故发生,维护人民群众生命财产安全;二是责任落实要再强化,按照“党政同责、一岗双责”和管行业必须管安全、管生产必须管安全、管业务必须管安全的要求,认真履行安全监管职责,把党委、政府的领导责任、部门监管责任和企业主体责任量化细化,确保安全生产各项责任落到实处;三是重点领域监管要再加强,持续加大专项整治监管力度,围绕事故易发频发领域和高危行业、企业,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,重点加强煤非煤矿山、危险化学品、特种设备、民爆器材、流动加油车的安全监管,特别是要突出抓好道路交通、建筑施工、工业企业、人员密集场所、学校安全等隐患排查整改工作,扎实做好事关群众切身利益的供水、供热、供电、供气等行业领域的安全生产工作。四是措施制度要再细化,完善隐患排查治理体系,严格落实企业主体责任,建立健全隐患排查治理责任制,持续开展全面、系统、彻底的“地毯式”安全隐患大排查行动,实现隐患排查治理工作制度化、规范化。

与会人员

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0