乌力格尔蒙古剧团走进巴林右旗惠民演出

“深入生活 扎根人民”内蒙古民族艺术剧院乌力格尔蒙古剧团走进巴林右旗惠民演出

来源:赤峰广播电视台作者:宝力格 金玲2018-05-17 查看数0评论0

5月15日,“深入生活 扎根人民”内蒙古民族艺术剧院乌力格尔蒙古剧团走进基层惠民演出在巴林右旗开展。

演出第一站来到了查干沐沦苏木沙布台嘎查和查干沐沦苏木中心小学。

群口好来宝《男儿三艺》、女声长调《罕山的雪》、呼麦《祭祀》、独舞《珠岚舞》、陶力《英雄江格尔》、岱日查《酒戒等精彩的节目,演员们贴近生活的表演,幽默风趣、生动活泼的语言,引得现场观众连连叫好。

其中,小品《酥》讲述了两位老人在机场安检处发生的有趣故事,通过此作品表达了人与人之间的尊重与爱,体现了绿色快递;小品《回望》通过伟大的母爱,体现出蒙汉民族血与泪交融的深刻情感。

内蒙古艺术剧院乌力格尔蒙古剧团成立于2014年11月,由原内蒙古民族曲艺团和内蒙古民族歌舞剧院蒙古剧团、话剧中心、影视中心合并而成。剧团现下设蒙古剧中心、曲艺中心和话剧中心,是自治区唯一使用蒙古语表演曲艺和戏剧的艺术团体。

据了解,此次演出将在我旗举办12场惠民演出。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0