巴林右旗巴彦琥硕镇妇联引导贫困妇女家门口创业致富

来源:赤峰广播电视台作者:2018-05-22 16:05:22 查看数0评论0

2018年,对巴彦敖包村建档立卡贫困户赵玉梅来说,是一个不平常的一年。今年,她把家里的40亩土地每亩以300元的价格流转给了琥硕农业合作社,光土地流转金就收取了12000元。而且村妇联的组织下,她和村里20多名妇女一起到合作社打工,每天还可以拿到150元的日工资。“以前这都是不敢想的事,通过镇里实施的高标准农田项目,土地一下子升了值。而且,我还能在家门口打工,不但可以挣钱,还能照顾到家里老小,比在外面打工好多了!”赵玉梅高兴地说。像赵玉梅一样拿到土地流转金的,全村共77户,其中建档立卡贫困户33户67人。今年镇党委政府加大了对贫困嘎查村的投入力度,在巴彦敖包村实施了2470亩的高标准农田建设项目。在村两委班子和群众的积极运作下,全部流转给了琥硕农业合作社,并与内蒙古华颂农业科技有限公司合作种植订单马铃薯。在项目推进过程中,巴彦琥硕镇妇联指导村妇联积极发动全村广大妇女,主动参与到产业发展中来,在家门口实现了就业,增加了收入。而且通过土地流转,获得了财产性收益,实现了由“输血型”扶贫向“造血型”扶贫转变。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...