右旗达尔罕街道召开脱贫路上最美家庭故事会

巴林右旗达尔罕街道召开脱贫路上最美家庭故事会

来源:赤峰广播电视台作者:伊宏  王舒梅   宝力2018-05-23 11:05:23 查看数0评论0

5月22日,达尔罕街道德日苏嘎查妇女之家活动室热闹非凡,来自牧区的姐妹们身着节日盛装,围坐在一起,唠着家常。原来这里正在召开达尔罕街道争做脱贫路上“最美家庭”—家庭故事分享会。

“二十年前我嫁过来的时候,家里真是家徒四壁啊”,德日苏嘎查一组哈斯其木格感慨道。“我们有今天的生活,是在党的惠民政策下我们夫妻同心奋斗出来的,现在老人身体健康、心情愉快,两个孩子一个是人民教师,一个是企业职工,都能自食其力,孝顺父母,这就是我们的幸福生活!”。

牡丹说“作为年轻人,我们不能坐吃山空等靠要,这几年我学习了美容美发技术,开了一家美发店,通过自己的劳动,我们住上了楼房、开上了汽车,创业时老人给我们全力支持,现在我们要让老人安享晚年,‘同甘共苦、父慈子孝’,就是我对‘最美家庭’的理解”。

牧民姐妹们用朴素平实的语言诉说着各自家里的奋斗历程和最美故事,分享着彼此的喜悦和感动,会场不时响起热烈的掌声。

会后,巴林右旗旗委党校哈斯图亚老师就如何提高贫困妇女的脱贫能力开展了专题培训,生动的案例和诙谐的语言迎来了阵阵掌声。此次活动使广大妇女和家庭在参与中接受了道德教育,提升了文明程度,树立了良好家风,促进了社会和谐。在全街道形成了户户有个好家风、家家培育文明人的良好风尚,进一步践行着社会主义核心价值观,传递着社会正能量。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...