巴林右旗民族刺绣培训班助推妇女精准扶贫

来源:赤峰广播电视台作者:2018-06-08 查看数0评论0

为深入贯彻落实党的十九大精神,全面助力脱贫攻坚,让更多贫困妇女掌握创业致富技能。5月28日至6月7日,巴林右旗达尔罕街道妇联在德日苏宝龙嘎查举办了精准扶贫民族刺绣培训班,对德日苏宝龙嘎查的16名贫困妇女进行为期10天的民族手工刺绣刺绣技能培训。培训课程从刺绣的基本知识、图案设计、花色搭配、针法、技巧等方面的进行讲解和手把手指导,使参加培训人员不仅学到手工技艺,还能制作出新颖、别致、富有民族特色的刺绣手工艺品,让她们在实现脱贫增收致富增加了技能。培训过程中,学员们在老师的指导下收获满满,共绣出手包18个,烟袋荷包24个。在接下来的工作中,达尔罕街道妇联将继续为全街道妇女提供各类培训活动,让妇女们手握致富之门的钥匙。同时,积极引导贫困妇女坚定战胜贫穷、改变落后面貌的信心和决心,进一步调动全街道妇女的积极性、主动性,在打赢脱贫攻坚战中发挥“半边天”作用。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0