巴林右旗:湖羊产业“丰”味儿十足

《丰收的味道》巴林右旗:湖羊产业“丰”味儿十足

来源:赤峰广播电视台作者:那日苏(右)2018-09-29 09:09:29 查看数0评论0

现在大家在画面里看到的是巴林右旗查干诺尔镇有名的“新”产业——赤峰市龙腾农牧业发展有限公司打造的湖羊纯种繁育基地。一胎双羔、一胎三羔,圈舍中一只只湖羊对本地环境适应良好。今年基地年出栏3000只,利润达到200多万元,带动380户建档立卡户,年人均增收2000元以上。作为畜牧业重镇,巴林右旗查干诺尔镇的人们世代从事畜牧业。绒山羊、小尾寒羊,黑头羊,都曾是这里重要的养殖品种,如今,在镇党委政府的引导支持下,群众转变观念,引进了湖羊养殖。在赤峰市龙腾农牧业发展有限公司的带动下,村里统一配种、统一供给饲料、统一饲养技术、统一防疫,迅速打开了市场。如今,一个湖羊纯种繁育基地正在打造,下一步每年将为市场提供优质湖羊18000只,出栏育肥肉羊30000只以上,更好地带动右旗畜牧业发展。

编辑:于名远 | 审核:朱楠
  • 顶 0
正在加载...