扶贫路上 发展特色民族手艺 践行精准扶贫号角

来源:赤峰广播电视台作者:宝力格 那日苏2018-11-09 10:11:09 查看数0评论0

巴林右旗女企业家、巴林刺绣代表性传承人、妇女代表哈斯格日乐在幸福之路苏木组织创办的民族手工艺培训基地于11月8日正式上线啦。

为积极响应国家精准扶贫的号召,激发贫困户的内生动力,在旗相关部门和幸福之路苏木党委、政府的大力支持下,在苏木妇联的积极协调下,立足实际、因地制宜,面向全苏木招收民族服饰、头饰制作爱好者(优先照顾贫困户及残障人士),主要针对民族传统手工刺绣、民族服饰裁剪、缝合与民族手工艺的延伸等手工技术提供免费的技能培训,并将为成绩优越者提供上岗就业的机会,倾力打造小创业带动小就业的扶贫新格局。同时,依托蒙古族传统文化资源禀赋,打造一批具有蒙古族文化和草原文化深厚底蕴和民族特色的手工艺,实现了传承文化与脱贫致富双赢。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...