索博日嘎镇朝阳村扶贫政策宣传出新招 为贫困户量身定制扶贫知识竞赛

来源:赤峰广播电视台作者:宝力格 那日苏2018-11-30 09:11:30 查看数0评论0

11月29日,索博日嘎镇朝阳村村委会一片欢声语,热闹非凡。这里正在举行一场为贫困户量身定制的扶贫政策知识有奖竞赛活动。“你享受了什么扶贫措施?”“我享受过棚圈项目,还给过驴,还分两年给了16只羊。”贫困户王凤和答道。“回答完全正确!”主持人话音刚落,掌声和笑声一起响了起来。“咱们的驻村工作队一共几个人?”“你的帮扶责任人是谁?每个月走访几次?”大家争先恐后举手回答,场面异常热烈   。

这场形式新颖的扶贫知识竞赛吸引了全村40余名贫困户参加,分为必答与开放回答环节,竞赛内容主要检验贫困户对帮扶责任人和驻村工作队的了解情况及贫困户自身致贫原因、帮扶措施、脱贫年限等。 竞赛过程中,镇村帮扶干部也利用这次活动贫困户参与度较高的机会,积极为大家就扶贫政策答疑解惑。竞赛最终决出了一、二、三等奖。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...